豆腐干糸(とうふ麺)は代替品となる?

糖質制限ワールド、先達が多数いらっしゃいます。
私、糖質制限始めた当初も、
そして現在も愛読させていただいているブログ・HPが多数ございます。
ありがたいことです。

さて、その先達のブログの中に「豆腐干糸」、いわゆるとうふ麺ですね、
これがラーメン・パスタの代わりとしてGood!という記事がありました。

こんなやつです。

私は自他共に認める「麺星人」。
麺類ならば何でも大好き。
特にパスタは毎日食べても大丈夫!蕎麦の中に埋もれてもいい!
それくらい好きだったのです(だから血糖値にイエローカードが出るわけですが (^_^;)

そんな記事を読んで飛びつかないわけがありません。

早速注文。
しかも大量に(笑)


食べてみてのレポートは追記に記します。
「CONTINUE READING」をポチッと押してくださいね。
是非ツイッターのフォローもお願いします。


購入したのは

このタイプ2袋と



このタイプを一袋。これは好みの太さに切ればいいやと思ったんですよね。

さっそく

を蕪の葉のパスタ(オイルパスタです)にして食べました。

う~~ん、イマイチでしたね。
形状は麺ではあるのですが、食感がイマイチ。
当たり前ですが麺自体がソースを「吸わない」んですよね。
ですから「濃厚なソースを絡めて食べる」のだったらありですね。

そんなわけで
二度目はサーモンのクリームソースにしました。
ソースは、
糖質量にちょっとばかり目をつぶって作成。

麺には独特の癖がありますので
麺を一度ゆでこぼし、
さらにもう一度ゆでて臭みを抜いて
オリーブオイルをまぶす、
という作業をしました。
なんとか歯切れの良いパスタ
「のようなモノ」にはなりました。

代替品、としてはまあまあ・・・・かなあ。

でも私はもう買わないかな (^_^;
同じお金を出すのだったら
プリマ・パスタを買おうかな。




「糖質制限・低炭水化物ブログログランキング」に参加しています。
みなさまの一押しが毎日更新の励みとなっています。
なんだか結果が寂しい状況でへこんでいます (T-T)
是非とも一押し、よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村
関連記事

COMMENT 0